子育てひろば KOSODATE HIROBA

子育てひろばに関するお知らせ

親子で菱野幼稚園へ遊びに来ませんか?

令和5年度 子育てひろば・園庭開放

菱野幼稚園では、0歳からの未就園のお子さまなら誰でも参加できる「子育てひろば」と「園庭開放」を実施します。
子ども同士、親同士が交流をもつ中で、子どもをより理解し、親子で楽しく過ごしていただける場となるよう進めていきたいと思います。
6月より行いますので、ぜひご活用ください。(開催が決まりましたら、「お知らせ」で通知します。)

自由遊びを中心に、簡単な活動(体操・歌・読み聞かせなど)を行います。お子さまとゆったり触れ合い、一緒に過ごせる時間を楽しんでください。

なお、「子育てひろば」は、年齢を指定して実施する予定ですので、対象の開催日にご参加ください。

子育てひろば

対象者未就園児(概ね6か月から3歳)と保護者(アップル教室入会者以外の方)
*年齢を定めて実施しますので、「お知らせ」をご覧いただきお申し込みください。
時間10時~11時(受付:9時45分~)
定員15組程度
費用無料
持ち物帽子・子ども用上靴(室内専用にしていただければ戸外用の靴でOK・0歳児は不要)・保護者用スリッパ・水筒・着替え(必要に応じ)等
申込方法Web受付

園庭開放

子育てひろばの活動終了後の時間帯は、どなたでも11時~12時まで園庭で遊ぶことができます。

対象者未就園児(1歳から3歳)と保護者(アップル教室入会者以外の方)
時間11時~12時(受付:10時45分~)
定員15組程度
費用無料
持ち物帽子・水筒・着替え(必要に応じ)等
申込方法Web受付

*ご希望の方は、お知らせをご覧ください。

© Hishino Kindergarten All Rights Reserved.