• 年長
  • 年中
  • 年少

プチ運動会!がんばりました!!

2020.10.19
お知らせ

今年の運動会は、コロナ対策のため全園児揃って…というわけにはいかなかったけれど、学年ごとの平日開催で、思いっきりがんばりました。(10/7.15.16)

年長組と年中組は、萩山北公園グラウンドをお借りして、年少組は園庭で行いました。

名称も「プチうんどうかい」。

保育の一環として実施しました。

ここ2年ほどは、運動会と言えば「途中から雨が降る…」という状況だったので、予備日になってしまった学年もありましたが、途中から降ることはなく、がんばって練習してきた成果を発表することができました。

種目を減らしたり、内容を変更したりとプチ運動会versionとなりましたが、子どもたちが一生懸命にがんばったことに変わりはありません。

がんばったご褒美の「金メダル」を胸に、満足そうな姿も見られました。

普段以上の出来栄えだった子も、緊張で力が発揮できなかった子もいますが、「本番」を経験をすること自体が大切です。「できなかったことができるようになる」「クラスで団結してがんばる」「みんなで体を動かすことは楽しいと思う」など、この努力も、この体験も一人一人の力となるはずです。

いつもとは違う運動会でしたが、ご協力いただきありがとうございました。

ご声援ありがとうございました!

© Hishino Kindergarten All Rights Reserved.